Меню
Важные новости экономики, финансов и инвестиций.
соглашение большой семерки о повышении налогово
Мировая экономика

Историческое налоговое правило "большой семерки"

5 июня 2021 года ведущие экономики мира объявили о соглашении, которое расширит их возможности повышения налогов для глобальных корпораций. Ещё предстоит проработать множество деталей, чтобы оно вступило в силу - но уже сейчас очевидно историческое значение этой сделки.

Соглашение "большой семерки" состоит из двух пунктов:


  1. предлагается глобальный минимальный налог в размере 15% для крупнейших корпораций.
  2. часть глобальной прибыли этих корпораций будет возвращена в страны, в которых они ведут бизнес, независимо от местонахождения их штаб-квартир.

Эти принципы указывают на то, что правила гиперглобализации (согласно которым страны должны конкурировать, предлагая глобальным корпорациям более выгодные налоговые условия) переписываются. До недавнего времени именно противодействие со стороны США тормозило глобальную гармонизацию налогов. Теперь же, к сделке подтолкнула именно администрация президента Джо Байдена.

Какова сейчас ситуация с налогами для корпораций.


В 1980-х годах началась гонка в области корпоративного налогообложения, и средняя установленная законом ставка снизилась с почти 50% до примерно 24% в 2020 году. Во многих странах есть щедрые лазейки и льготы, которые снижают эффективную налоговую ставку до однозначных цифр. Что еще хуже, глобальные корпорации смогли перевести прибыль в налоговые убежища, такие как Британские Виргинские острова, Каймановы острова или Бермуды, без необходимости переносить туда свои фактические операции. По оценке Gabriel Zucman из Калифорнийского университета в Беркли:

"...чрезмерная доля иностранных прибылей американских корпораций регистрируется в таких налоговых убежищах, где они нанимают всего несколько человек."

Среди развитых стран только Ирландия с установленной законом ставкой 12,5% ниже предложенного минимума. Но есть небольшие страны (Молдова (12%), Парагвай (10%) и Узбекистан (7,5%)),  установившие свои ставки особенно низкими для привлечения иностранных инвесторов, в которых они видят источник качественных рабочих мест и передовых технологий. В неблагоприятной инвестиционной среде снижение налогов - один из немногих способов, с помощью которых правительства могут немедленно компенсировать компаниям многие недостатки, с которыми они сталкиваются. И эффективные налоговые ставки в некоторых азиатских странах (Сингапур 17% и для некоторых предприятий применяются более низкие ставки), также могут оказаться ниже предлагаемого минимума.

Аргументы "за" и "против" введения минимального налога.


Если оставить в стороне вопросы об административной осуществимости, новое соглашение может столкнуться с двумя противоположными возражениями.

  1. сторонники налоговой справедливости будут критиковать глобальный минимум в 15% как слишком низкий
  2. многие развивающиеся страны будут осуждать глобальный минимум как необоснованное ограничение, которое будет препятствовать их способности привлекать инвестиции.

Сделка, заключенная «большой семеркой», отвечает на оба типа возражений:

  1. глобальное распределение прибыли позволит юрисдикциям с высокими налогами возместить часть потерянных доходов
  2. низкий порог в 15% может развеять опасения развивающихся стран

Аргумент в пользу введения общего минимального уровня корпоративного налогообложения наиболее силен, когда страны имеют аналогичные преференции и хотят избежать "дилеммы узника" /ситуация из теории игр - у каждого из двух игроков есть два варианта действий. Выбор в большей степени зависит от одновременного выбора, сделанного другим игроком. Часто формулируется в терминах двух заключенных, которые по отдельности решают, признаваться ли в преступлении - прим. переводчика/ . В этом случае единственная причина для снижения налогов - не допустить оттока капитала в другие страны. Это относится к большинству развитых стран.

Но если страны сильно различаются по уровню развития и другим характеристикам - то, что уместно в одной, может стать препятствием для роста в другой. Например США и европейские страны с высокими налогами могут жаловаться на потерю налоговых поступлений, в том случае когда более бедные страны сохраняют более низкие ставки. Но ничто не помешает таким странам в одностороннем порядке обложить свои компании налогом по более высоким ставкам: они могут просто применить налог к глобальной прибыли отечественных компаний, пропорциональной доле доходов, которые они получают на внутреннем рынке.

Именно это и предусматривается вторым пунктом соглашения "большой семерки". Крупнейшие транснациональные компании с рентабельностью не менее 10% должны будут направлять 20% своей глобальной прибыли странам, в которых они продают свои продукты и услуги.

Причины глобального режима налогообложения


США не хотят ставить свои корпорации в невыгодное положение по сравнению с компаниями других стран, облагая их налогом по значительно более высоким ставкам. И поэтому предпочитают глобальный минимум в дополнение к национальному распределению.  Но этот мотив конкуренции ничем не отличается от желания бедных стран привлечь инвестиции. Если США победят, а последние проиграют, это будет из-за относительной силы, а не из экономической логики.

Администрация Байдена изначально хотела установить глобальный минимальный налог на уровне 21%. Достигнутого компромисса на уровне 15% может быть вполне достаточно, чтобы минимизировать противоречия с более бедными странам и привлечь их к этому соглашению. По видимости, необходимый баланс между глобальными правилами и национальным суверенитетом был найден в данном случае.

Для таких стран, как США, ценой такого компромисса может стать снижение налоговых доходов, если не будет усилен второй принцип соглашения – глобальное распределение прибылей компаний. В конечном итоге глобальный режим, который расширяет возможности отдельных стран по разработке и управлению своими собственными налоговыми системами с учетом их собственных потребностей и предпочтений, вероятно, окажется более надежным и долговечным, чем попытки международной налоговой гармонизации.

Странам, которые действуют как чистые налоговые офшоры, заинтересованным просто в перемещении бумажных прибылей без привлечения нового капитала, не на что жаловаться. Они оказывают глобальным корпорациям огромную услугу, способствуя уходу от налогов, но наносят при этом значительный ущерб казначействам других стран. Глобальные правила полностью оправданы, чтобы предотвратить такое вопиющее действия по принципу "разори соседа".  И поэтому соглашение "большой семерки" - важный шаг в правильном направлении.

Источник Project Syndicate, статья Dani Rodrik, профессора международной Школы государственного управления Гарвардского университета, Автора книги «Откровенный разговор о торговле: идеи для разумной мировой экономики».

Оцените, пожалуйста, статью в Яндекс или Google