Про инвестиционную управляющую компанию в США

12.02.18

Минимальная сумма инвестиций $1000

Какие услуги оказывает компания, управляющая финансовыми инвестициями?
  • Инвестиции в интегральные инвестиционные программы.
  • Открытие банковских счетов в ведущих банках США.
  • Открытие и управление фондовыми счетами в крупнейших фондах Putnam Investment и Franklin Templeton Investment.
  • Открытие брокерского счета, распределение и управление активами инвестора в ведущем брокерском доме Interactive Brokers под своим управлением. По индивидуальным и типовым программам с прицелом на доходность от 15% до 50% годовых.
  • Инвестиции в недвижимость.
  • Инвестиции в альтернативные активы (виатикал инвестиции, хедж-фонды).
  • Формирование корпоративных стратегий и защита активов специальными ресурсами.
  • Общее управление финансовыми активами Клиента.
  • В зависимости от задачи, профиля Клиента и его толерантности к риску, обеспечивает доходность от 10% - 12% (для консервативных Клиентов или консервативных задач) до 20% – 50% для специальных задач.
Что делает компания для средних клиентов и клиентов с небольшими сбережениями?
Предлагает интегральные инвестиционные программы, которые помогают создать активы на покупку квартиры, учебу детей, пенсию и т.п.

Принимает от Клиента определенную сумму денежных средств с целью проведения процесса инвестиций. Все эти денежные средства вместе с накапливающимся интересом являются доверенным имуществом, которое управляющая компания принимает в доверительное управление, что подтверждается выпуском исходного пакета документов для Клиента.

Если разовая сумма инвестиций от $10 тыс., то управляющая инвестициями компания открывает прямой брокерский счет для Клиента в крупнейшем брокерском доме Interactive Brokers:
  • высокая ликвидность инвестированных денег
  • значительное упрощение банковских транзакций.
Все интегральные инструменты находятся за балансом собственных активов и обязательств управляющей компании, и для нерезидентов США не попадают под налогообложение.

Объединяет (интегрирует) денежные средства в единые лоты (интегральные линии) и размещает средства Клиента в тех пулах (интегральных линиях), которые Клиент указал в своих инструкциях.
Инструкциями Клиента являются:
  • исходные данные о стартовом размещении инвестиций, указанные в заявочном пакете документов,
  • инструкции, доставленные в управляющую компанию через средства связи, позволяющие идентифицировать Клиента, и составленные таким образом, что дают возможность четко понять (трактовать) эти инструкции для исполнения.

Компания, управляющая инвестициями, ведет детальный учет активов Клиента. Активы выделяются на основе сквозных инвестиционных паев, идентифицируются и могут быть рассчитаны в любой момент времени, исходя из текущей стоимости одного сквозного пая (доли).

По запросу Клиента управляющая инвестициями компания в любой момент времени рассчитывает стоимость портфеля Клиента для изъятия его из инвестиций. В сроки, соответствующие уровню ликвидности инвестиционного портфеля, переводит заявленные активы или наличность на счет Клиента.

Что НЕ делает принципиально инвестиционная компания?
Не выводит бизнес в оффшорные структуры. Инвестиционное управление осуществляется с территории США и под надзором законов США.

Не использует оффшорные акционерные общества для собирания средств Клиентов в пул.

Не использует незарегистрированные и незаконные механизмы для интегрирования средств мелких Клиентов.
Как будут защищены мои инвестиции?
Средства инвесторов, купивших сквозные паи инвестиционных линий защищены от форс-мажорных (войны, террористические акты, народные волнения, политическая нестабильность, землетрясения, наводнения, пожары, и т.д.) и криминальных (подделка подписи, компьютерное мошенничество, любые виды преступных финансовых махинаций) рисков, которые могут привести к банкротству депозитариев, администратора, инвестиционного управляющего или брокеров, и в результате к потере по внерыночным причинам всех или части вложенных в программу средств инвестора.

Первые $500 000 США для каждого инвестора защищены от описанных рисков официальным страховым покрытием, предоставляемым созданной по специальному декрету Конгресса США Американской Корпорацией Защиты Инвестиционных Вкладов (Securities Investor Protection Corporation SIPC), которая, при наступлении страхового случая, возместит инвесторам их внерыночные убытки на $100 000 денежными средствами и на $400 000 ценными бумагами, в соответствии с Законом о защите инвестиционных вкладов (Securities Investor Protection Act) 1970 г.

Кроме этого, каждый из инвесторов застрахован от описанных рисков на $30 000 000 частным образом в страховых компаниях группы Lloyd. При наступлении страхового случая, частные страховые компании возместят инвесторам их внерыночные убытки на $500 000 денежными средствами и на $29 500 000 ценными бумагами.
Как давно инвестиционная компания на рынке?
Компания, управляющая инвестициями, имеет успешный опыт работы на рынке глобальных финансовых услуг с 1996 года
Сколько денег берет управляющая компания за свои услуги?
Стоимость услуг инвестиционной управляющей компании зависит от выбранной программы инвестиций и суммы. Как правило состоит из стоимости открытия инвестиционного счета и ежегодной комиссии от стоимости активов Клиента. Не существует скрытых комиссий и дополнительных сборов - каждый Клиент узнает свой график расходов и удержаний перед открытием инвестиционного счета на консультации по инвестициям.
Какие возникают налоги?
Инвестиционные счета, в силу особенностей их налогового статуса, предназначены исключительно для нерезидентов США. В связи с этим, при условии правильного оформления инвестором заявочных документов, прирост вложенных активов инвестора налогом в США не облагается.

Инвестор самостоятельно несет ответственность за уплату всех, связанных с его инвестиционной деятельностью, налогов перед налоговыми органами страны, в которой проживает.
На какой срок я могу инвестировать деньги?
Минимального срока нет. Рекомендуемый срок от 5 лет. Инвестор может закрыть свой счет частично или полностью в любой момент, не указывая причин. В этом случае перечисление денежных средств производится на указанный инвестором банковский счёт.
Какова максимальная и минимальная сумма инвестиций?
Зависит от целей Клиента и выбранной для их достижения программы инвестирования. Например, минимальная сумма инвестиций в интегральные инвестиционные программы $1000. Максимального размера суммы инвестиций нет.
Какова обязательная периодичность пополнения инвестиций?
Нет обязательной периодичности пополнений или возврата инвестиций со счета. Это происходит только по решению инвестора. Компания финансовых инвестиций рекомендует стратегию усреднения стоимости доллара.
В течение какого срока я могу забрать свои деньги?
Обычно ликвидность интегральных инвестиционных программ составляет 7 дней. Денежные средства из инвестиций перечисляются исключительно на одноименные счета подписчика и не могут перечисляться на счета третьих лиц.
Есть ли возможность получать ежемесячные выплаты?
Да, такая возможность существует. Вы можете дать инструкцию управляющей инвестициями компании о регулярном переводе Вам конкретной суммы или % от суммы инвестиций . Однако нужно учитывать, что уменьшение инвестиций до нулевой суммы, управляющая компания воспринимает как указание на закрытие счета.
С какой компанией у меня будет договор?
Договор будет заключен напрямую с американской инвестиционной управляющей компанией. Все Ваши права по заключенному договору будут защищены инвестиционным законодательством США. После заключения договора компания, управляющая инвестициями, принимает все приказы по управлению инвестициями только от владельца (или совладельцев) инвестиционного счета.
Какие документы мне нужно предоставить для заключения договора?
  • заявление на открытие инвестиционного счета
  • доверенность, назначающую управляющую компанию Вашим доверенным агентом по управлению инвестициями в соответствии с Вашими указаниями. Также в доверенности могут быть указаны наследники с распределением % наследования
  • инструкция по доставке корреспонденции (e-mail и/или обычной почтой)
  • специальная налоговая форма США, подтверждающая Ваш статус нерезидента США
  • при необходимости указать совладельца/совладельцев инвестиционного счета, заполняется приложение к заявлению на открытие инвестиционного счет
  • платежное поручение, подтверждающее факт перевода активов под управление инвестициями в соответствии с заявлением на открытие инвестиционного счета
Заполненные документы в отсканированном и бумажном виде отправляются Вашим персональным консультантом в управляющую компанию.
Какие подтверждающие документы я получу на руки?
  • договор об обслуживании на английском и русском языках, описывающий свойства открытого инвестиционного счета
  • приложение о наследниках и/или совладельцах инвестиционного счета
  • входной инвестиционный отчет, описывающий распределение инвестиций, указанное в заявлении на открытие инвестиционного счета
  • ежеквартально управляющая компания будет присылать отчет о состоянии Вашего инвестиционного счета с подробной расшифровкой деталей
На консультации по инвестициям можно посмотреть реальные документы, присланные из США
Выравнивание рыночных всплесков и падений

Систематическое откладывание рассчитанной суммы денег на регулярной основе - называется стратегией усреднения стоимости доллара. Такая стратегия является проверенным временем способом сделать серьезные накопления. При регулярном инвестировании одной и той же суммы каждый месяц, квартал или год стратегия усреднения стоимости доллара добавляет еще несколько весомых преимуществ:

Дисциплинирует. Если Вы примете для себя эту стратегию, то точные сроки будут служить напоминанием, чтобы инвестировать в соответствующее время и соответствующую сумму.

Снимает проблему принимать каждый раз решение - когда инвестировать? Когда приходит очередной срок, Вы просто вкладываете нужную сумму денег вне зависимости от ситуации на рынке.

Помогает избежать соблазна "ловить" лучшее время на рынке. Некоторые инвесторы не могут устоять перед соблазном инвестировать деньги тогда, когда рынок проходит нижнюю точку, и взять прибыль при прохождении верхней точки. Как правило, такие вкладчики терпят неудачу, потому что такая задача нереальна для осуществления даже для опытного эксперта.


Как работает усреднение стоимости доллара

Смысл заключается в том, чтобы инвестировать сумму денег на регулярной основе. Тогда стоимость долей стремится к средней линии, выпадая из влияния рыночных пиков и провалов. Ваши доллары "недокупят" несколько долей, когда рынок на подъеме, но это уравновесится тогда, когда рынок будет внизу. Пока Вы не стремитесь поймать положительный результат, покупая в нижней точке и продавая в верхней, Вы не страдаете от противоположных действий. При усреднении общий подъем рынка дает Вам возможность скопить средства постепенно на систематической и организованной основе.

4 момента, которые стоит запомнить по отношению к усреднению стоимости доллара:

  1. При планировании долгосрочных инвестиций не важен момент начала инвестирования, главное - начать. Состояние рынка не играет существенной роли при принятии решения о начале инвестирования на достаточно большой, спланированный промежуток времени.
  2. "Добавки" на Ваш инвестиционный счет на ежеквартальной основе дают Вам в четыре раза больше возможности получить прибыль от колебаний рынка, чем инвестирование на ежегодной основе. Чем чаще Вы делаете инвестиции и дольше поддерживаете инвестиционный счет, тем ровнее становится средняя стоимость вашего доллара и средняя стоимость инвестиционных долей.
  3. Рыночный спад, как правило, может означать падение цен. Пониженная ежедневная цена бумаг не ориентир для тех, кто не собирается сворачивать инвестиции (уменьшать или закрывать инвестиционный счет). Поэтому не паникуйте, если увидите понижение стоимости. Факт в том, что снижение дает возможность приобрести больше долей по более привлекательным ценам. Стоимость долей вырастет в цене тогда, когда рынок двинется вверх, что неизбежно.
  4. Будьте готовы к тому, чтобы спокойно переждать затяжной спад рынка. Держите в голове мысль, что для поддержания работы метода усреднения стоимости доллара Вы должны приготовить финансовые ресурсы и, несмотря ни на что, найти в себе решимость сделать очередной взнос в соответствующий день.
    comments powered by HyperComments